У психолога

Знаешь, вчера была в чьей-то келье, по звукам
пенопластово-белой. И мне чей-то рот
вытачивал резную раковину уха
да весь каштановый вечер напролёт.

Напролёт, начистовую, на таран,
насквозь. И можно было б вдохновиться, если б не
по стене прозрачно-мутный цвета ржавых вод – таракан.
Это пример, параллель. Как карамель
ссасывается, вонзая кислоту
сиропа – и нарывает во рту
воспалённый язык.
Или как за губ мягкостью – клык.
И – от него в узких сладких глазах
неожиданный штырём зрачковый крик.
Или как в заточении поехавших крыш скрип.

...Выделанная раковина – до стачивания
звенела изумительностью, до выстрела впиленной
стальной пружины – выскакиванием,
как электро-пробки – из мягкого мозга – извилины –
той, что о тебе, да всегда так внезапно,
так ржаво, так с взвизгом и так ощетинясь,
и уже – в колючую проволоку; вклинясь
в чью-то щёку – в тот момент, когда тот кто-то
вкладывал – мне в ухо белым правильным прикусом,
в безупречность – слОва жемчужину. Привкуса
горько-млечно-одуванчиковой крови.

Как таракан. Как сироп. Как взвизг кровель.


       Апрель2006


Рецензии