Читаю стихи

Бывает… вот так наплывёт, нахлобучит…
И, кажется, ох! умереть бы мне лучше,
Чем жить нелюбимой и киснуть в слезах,
Но черпаю силы в любимых стихах.

В них горе и радости свет негасимый
Живут по соседству так необъяснимо.
И плещут волной, и летят до небес,
С мечтой вперемежку и смыслу вразрез.

Когда ничего уж во мне не осталось,
В душе маята, да и в теле усталость,
Читаю стихи самых разных поэтов,
И жить помогает мне лирика эта.


Рецензии
Встречи с твоими стихами, Тамара, действительно помогают жить. СПАСИБО! С поклоном и благодарностью В.

Владимир Фокас 2   15.12.2013 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.