Сало

В дорогу, в дорогу, в дорогу!
На сборы осталось так мало.
И вспомнили вдруг: «Слава богу!
Мы чуть не забыли про САЛО!»
Уж лучше б забыли сосиски,
Кефир и четыре ватрушки.
Зачем нам скажите ириски.
Но САЛО забыть - не игрушки!
Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше».
Услышу: «А как быть с гарниром?
С чем кушать изволите САЛО?»
- «Ну, ясно же, что не с кефиром.
Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!»
Шашлык, буженина с икрою
Не могут с тобою сравниться.
Пусть нет ничего за душою,
Мне САЛО родное приснится.
Продукт уникальный, поверьте:
Спрячь шмат за четыре забора.
Скажите: Какая охрана
Сумеет дождаться с ним вора?
Будите меня среди ночи,
Пытайте меня, чем попало,
Я как боевой тамагочи
Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»
К горилке и к водочке Русской
Оно, безусловно, на месте:
Стоит пред любою закуской.
Хотите, попробуем вместе?!
Продукт - стратегический, люди:
Не золото, нефть и алмазы,
А САЛО, что горкой на блюде.
К чему мне другие припасы?
Что деликатесом не стало -
Вздыхаю, сомненья не скрою.
А я с чесночком люблю САЛО,
А также с прослойкой мясною.
Питаньем раздельным всё стало,
Другие диеты убоги.
Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО
Возьмите с собою в дороги.


Рецензии

За Вас ли я голосовала?
Да.Но немножечко-за САЛО...

:-)

Хейти   25.01.2008 01:37     Заявить о нарушении
Без сала жизни просто нет,
Об этом мы писали складно...
Но самый свежий мой ответ:
Пускай всё будет шоколадно!!!

http://www.stihi.ru/2008/01/26/2014

Анатолий Долгинов   27.01.2008 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.