Опустилась на город поздняя осень...

***

Опустилась на город поздняя осень,
Уронив на землю лист золотой.
Паутиной стянуло небесную просинь
И стелет под ноги дождик косой.

В осенней природе листвы увяданье,
В осенней погоде - косые дожди.
Как неизбежно с зимою свиданье,
Так после весны лето зрелое жди.

Череда лет, вёсен и зим -
И неизменная осень поэта!
С ней поэтический слог неотразим,
Поэтому осень поэтом воспета.

В вальсе последнем лист закружит,
Всё чаще небо синее хмурится.
Озябшее солнце, бледнея, дрожит
И кот на заборе не жмурится.

Но осень прекрасна, немного грустна
И сердцем поэта, как дева, воспета.
Кто-то сказал, что любовью правит весна,
Так почему слёзная осень - муза поэта?..

22.12.2007


Рецензии
Приятно волнует стихотворение глубиной раздумий...
"В осенней природе листвы увяданье.
В осенней погоде косые дожди.
Как неизбежно с зимою свиданье,
Так после весны лето зрелое жди."
С уважением, Виктор.

Масло Виктор   31.10.2012 18:31     Заявить о нарушении