Завтрак

Возьму батон румяный, желательно «Горчичный».
Нарежу аккуратно, чтоб было всё отлично.
И каждый ломтик маслом «Крестьянским» я намажу,
Как будто слоем солнца ту булку приукрашу.

А сыр возьму «Российский», - чуть острый, со слезою,
Чтоб дырки всю поверхность украсили собою.
И ломтиками сыра накрыв кусочки булки,
Я радость ощущаю как будто от прогулки.

Мне ноздри уж щекочет волшебный аромат, -
То зерна от «Арабики» калятся, не горят.
И сразу кофемолка включается в работу,
Чтоб кофе подготовить комплектом к бутерброду.

Слюною захлебнуться. Спасите, не могу!
Кипящий чёрный кофе глотаю на бегу.
И горку бутербродов лишь взглядом поглощаю -
Опаздываю, братцы. Простите - убегаю…


Рецензии