Тебя я искал как пропавший шедевр,...

Тебя я искал как пропавший шедевр,
Как спичку упавшую в тёмном лесу…
С обложек мне глазками хлопали девы,
И женщины-кошки пищали «десу»…

В мечтах – незнакомки туманом дышали,
А так – ничего в них, когда нет духов.
Мне тайны мерещились в чёрных вуалях,
А видел я чёрные дыры зрачков.
       
Таскали меня в серпентарий гламура,
Учили молиться не помню чему…
А я в подворотне заметил Амура,
Но он за стрельбу был отправлен в тюрьму.

И как одинокой среди одиноких,
Которые верить не могут в тебя,
Где времени нет срифмовать эти строки –
Как жить?...

Тебя я искал, хоть и сам полуверил,
Я имени даже не знал твоего,
И в этой ли эре ты ждёшь будто в сквере,
Не знаю… но знаю, что сам - я живой.


Рецензии