Мама, я люблю...

Мама, я летчика люблю! Мама, я за летчика пойду,
Высоко летит иль низко, но всегда при нём прописка,
Вот за что я летчика люблю!
Мама, я люблю милиционера, у него отменная манера,
Он почти не отдыхает: чудо-палочкой махает,
Вот за что ГАИшника люблю!
Мама, я пожарника люблю! Мама, за пожарного пойду,
Он с мигалкой, под сиреной, знай, летит по всей Вселенной
Вот за что пожарника люблю!
Мама, я доктора люблю! Мама, за хирурга я пойду,
Как он скальпелем махает, меня это пронимает,
Вот за что доктора люблю!
Мама, я строителя люблю! От восторга даже не храплю:
Он же бог в евро-ремонте и боец в незримом фронте,
Вот за что строителя люблю!
Мама, я сантехника люблю! От большой любви к нему воплю,
У него ключи, прокладки, сменит буксу - всё в порядке!
Вот за что сантехника люблю!
Мама, я военного люблю! На погонах звёздочки коплю,
Он в пехоте и на танке, в сух. пайке сгущёнки банки
Вот за что военного люблю!
  Мама, я бухгалтера люблю! Граждане, ну скиньтесь по рублю,
Он солидный - не летает, на такси зато катает,
Вот за что бухгалтера люблю!
Мама, я художника люблю! У него есть краски: рэд, вайт, блю,
Меня рисует на палитре, аж забывая о пол-литре,
Вот за что художника люблю!
Мама, я же клоуна люблю! Улыбайтесь, я вам не грублю,
Он в жару или с морозом, вечно ходит с красным носом,
Вот за что я клоуна люблю!
Мама, дипломата я люблю, кейс ему на кнопочках куплю,
Он уходит по-английски, ведь к Востоку путь не близкий
Но я всё равно его люблю!
Мама, иностранца я люблю! Он мне: «Сорри!», вместо «Ай лав ю!»
У него валюта, виза, он весь тайнами пронизан,
Как его я, мамочка, люблю!
Мама, а я жулика люблю! Под подушкой денежки коплю,
Он придёт ко мне с гоп-стопом, мы ж навалимся всем скопом
Вот тогда его я полюблю!
Мама, как студента я люблю. У него конспекты по рублю,
Его знают в деканате аж на самом, на Физмате,
Мама, как студента я люблю!
Мама, я люблю, люблю, люблю! Что вы, мама, я вам не хамлю,
Все профессии почётны в день любой, и даже в чётный
Вот за что я, мамочка, люблю!


Рецензии