Шакалы

Снова шакалы
Крадутся за мной.
Ухожу в скалы.
Вой за спиной.

А звезды сверкают
Как никогда,
И сверху печальная,
Смотрит луна.

Я волк-Одиночка
Да, я один.
Поставить бы точку-
Один на один.

Но это шакалы-
всегда толпой
Нападают на жертву,
И каждый, герой.

Я чувствую ненависть
За спиной.
Я слышу их Ярость,
Их глоток вой.

Но вот и вершина.
Над ней облака...
Из груди вдруг рванулась
Людская тоска.

А звери все ближе,
Вся стая пришла.
...Приятная дрожь
Мое тело прожгла...

Последний раз
Взглянул на луну.
Сверкнул мой глаз-
Ветер выбил слезу.


Над миром протяжный
Раздался вой.
Затем стиснув зубы
Я бросился в бой.

 


Рецензии