Собаки

В зимнем городе собаки –
Сколько их тут собралось -
Затевают шум и драки
Из-за суки, из-за кости.
Если темной, одинокой,
Тихой улицей пойду,
Разорвет меня на клочья
Это злое племя волчье,
И останков не найдут.
Что мне кинуть им, спасаясь,
Чем на время их отвлечь,
Если я хочу, как заяц,
Шкурку белую сберечь?


Рецензии