Давай, построим этот город?

Давай, построим этот город,
Где будет все – ЛЮБОВЬ и СВЕТ?
Здесь каждый житель будет молод,
А нам с тобой – по двадцать лет.

Здесь будет КВАРТАЛ ОТНОШЕНИЙ,
С заветной УЛОЧКОЙ ДОБРА,
И ДВОРИК памятных МГНОВЕНИЙ
Укроет пары до утра.

Здесь будет ПЛОЩАДЬ ОЖИДАНИЙ
И ПЕРЕУЛКИ наших ВСТРЕЧ.
БЕСЕДКУ трепетных СВИДАНИЙ
Ночной фонарь будет стеречь.

В порту на МЫСике НАДЕЖДЫ
Кафе откроется «АССОЛЬ»,
Давай, зайдем сюда, как прежде,
Ты снова ГРЕЯ вспомнишь роль.

ПРОСПЕКТОМ ВЕРЫ пронесется
Пока свободное такси.
Твой позывной ко мне прорвется:
«Сегодня в десять. САД ЛЮБВИ».

Я побегу АЛЛЕЕЙ «ГРЕЗЫ»,
Замру у городских часов,
Любуясь как алеют розы
У знаменитых «Голубков».

ФОНТАНЫ «ГОЛУБЬ» и «ГОЛУБКА»
Воркуют вечные слова.
И Стражник просит выбрать в шутку
По два пластмассовых ключа.

И снова кто-то выбирает,
А время выберет за нас.
Но ЗАМОК СЧАСТЬЯ открывает
Мой город именно сейчас.

Он окольцован РЕЧКОЙ РАДОСТЬ,
Взошел на древний ХОЛМ ВОСТОРГ.
И королевских лилий сладость
В пространство замок тот исторг.

Над речкой – МОСТИК ПОЦЕЛУЕВ,
СКАМЕЙКИ ВЗДОХОВ у перил.
Здесь снова парочки воркуют
Под взглядами ночных светил.

Пройдусь по СКВЕРУ ВОСХИЩЕНИЯ,
Сверну в ПРОУЛОК чьей-то НЕЖНОСТИ,
На ПЕРЕКРЕСТКЕ «ОБРУЧЕНИЕ»
Столкнусь с тобой как неизбежностью.

Миную АРКУ «ОТКРОВЕНИЕ»,
ВЛЮБЛЕННЫХ одолею ЛЕСТНИЦУ.
До башни ХРАМА « СОТВОРЕНИЕ»
Куплю билет судьбе - ровестнице.

В ФУНИКУЛЕР зайду ЖЕЛАНИЯ,
Сойду на станции «ЛЮБИМАЯ».
И в зале «ПЕРВОЕ ПРИЗНАНИЕ»
Прочту табло со словом «МИЛАЯ».

В заветный сад войду таинственно.
Открыв ключом ВРАТА ГАРМОНИИ.
Здесь ожидает тот единственный,
С кем зазвучит любви симфония.

Давай, построим этот город
В стране без слез и расставаний?!.
На этаже звучит «Семь сорок».
А я в плену своих мечтаний.


Рецензии
И каждый строил этот город
Из матерьяла неземного...
И если ты душою молод,
То продолжаешь строить снова...

Наташа,замечательное стихотворение,
очень понравилось,
с теплом,Галя
Спасибо!

Галина Абделазиз   12.09.2008 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.