5. Ступени

- 5 -
Даруя исполнение желаний,
тебя настигнет сказочный успех
наградой за упорное старанье
по крайней мере стать не хуже тех,

кто штормовал в житейском океане,
из пресных будней совершив побег;
не полководец вовсе, не стратег,
но укреплял духовные исканья

в просторном мире меж морей и рек;
о ком могли б сказать: «Се человек!»,-
кто ощущает собственность обузой,

кто искушенье славой превозмог,-
для них, Марина, ты могла б стать Музой
любви, непостижимой, словно Бог.


Рецензии
в просторном мире меж морей и рек;
о ком могли б сказать: «Се человек!»,-

Красиво.
С уваженим,
Е.

Евгений Копарев   09.03.2008 12:16     Заявить о нарушении