Серый ангел

Серый ангел, я раздавлен
Твоим серым сапогом
И твоей водой отравлен
И проткнут твоим мечом
Не летать мне птицей белой
В лесу зверем не ходить
И не видеть лик твой серый
И все радости забыть.

Ты ли ангел, или демон
Или кто ты там еще
Мне плевать на твое имя
Через левое плечо
Ты караешь лютой смертью
Может прав ты, может нет
Но попавши в твои сети
Видишь тьму, а может свет.

Серый ангел я подавлен
За свои былые дни
И тобою я затравлен
За последний век войны
И ты скажешь улетая
Жди меня скоро вернусь
И тебя я не прощаю
Покарать тебя клянусь.

Как за тьмою будет солнце
А за солнцем снова тьма
И за летом будет осень
А за осенью зима
Так и жизнь заменят смертью
А за смертью жизнь придет
Пусть же ангел тот взлетает
Все равно он упадет!


Рецензии