Леда

Сказать по правде :
долгая зима...
Я,насмеявшись снегу до нельзя
Открыла тайну этого ключа:
"Забуду всё,окликнув Небеса:
-Догоним свет,
Забытый в Гончих Псах!"
       ...............


Подправит Всё Всевидящая Мера.

Завязаны глаза,в руках весы и меч
Чуть больше и чуть меньше - покарает
Не нУжны клятвы и разученная речь
И приговор.Что свыше.Не спасает.

Лучисты странники заброшенных морей,
Что высохли доселе и отныне.
Хотят наполнить свои чаши поскорей
Напитками из марева и сини.
Отстроен дом.Не малый-не большой.
Всё в меру.И разлуки и печали
И радости и светлых кораблей
И гавани уютной.тИха нАледь.
В ней заскорузлой,высохшей рукой
Выводит буквы трёхсотлетний старец:
Да,вам дано мечтать..Но принято коней
Пришпоривать.Чтобы в живых оставить.

Неровен час.Я знаю как силён
Порыв мечты.Но принесёт победу
Привычный ход.Так вопреки поёт
Родник стихий.Свет Солнца.
 Профиль Леды..


Рецензии
Философия прекрасна.
Заходил я не напрасно?
Где же Camus, Таня, твой?
Может, в Сочи под водой?

Павел Монтвид   30.04.2008 23:54     Заявить о нарушении