Письмо без адресата

       не читай , Мастер ,
       монолог хронической двоечницы

кто мне сыграет дождь и зимнюю вьюгу
когда идем в одиночку сквозь непогоду
и говорим друг с другом цветением лун и лавой закатов
кто сыграет большой и малый круг тишины
когда врозь бежим по лабиринтам грохочущих улиц
кто сыграет ноктюрн из оглушительного безмолвья
когда из вечерних этюдов выходишь
на рассвете по узкой лучистой дорожке
а в сумерках - из фантастических солнечных снов
меня только ты можешь вызволить из зазеркалья
и услышав крик приближающейся зимы
к югу и я полечу с перелётными птицами вместе
если вдруг запоздаю слишком непоправимо
тихо войду в твой дом ускользающей светотенью
сердце взойдет поздней луною
завернувшейся в шелк твоих deja-vu-сновидений
и если нечаянно улечу к пастуху обронившему флуер*
кто для тебя сыграет дождь и зимнюю вьюгу ?..


P.S: нет я знаю другие конечно сыграют
       и может быть даже лучше
       но не так и конечно совсем не про то
       не про то

*флуер - дудочка холмыкских пастухов


декабрь 2007


Рецензии
Понравилось все прочитанное. Спасибо!

Юлиямв   21.07.2015 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.