Монолог

Расскажи мне о своей душе,
Из чего ее соткала боль?
Отчего не дышится уже?
Чувства четко раздели на ноль.
Расскажи мне о своей тоске,
О своем несбывшемся "прости".
Погадай тихонько по руке -
Будущие главы опусти.
Покажи мне, что в глазах твоих.
В них как будто заколочен ад.
Ведь не хватит солнца на двоих -
И тебе достанется луна.
Различи во мне святую боль,
Различи и дьявольскую смесь.
Всю мою земную эту роль
В зеркале возможно разглядеть.


Рецензии