Западнёй невесомой колышется отсвет в окне...

Западнёй невесомой колышется отсвет в окне,
Чей-то шепот срывает дыханье с холодных губ.
Все сомненья и споры в густом утопив вине,
Он заметил, что скоро и счастье пойдет ко дну.

«Не тревожься, мой милый», – шептала ему печаль.
«Все проходит, и это пройдет», – говорили сны.
Но соленая влага душила его по ночам,
И вино становилось горше любой вины.

Он не верил, не ждал, не боялся и жил, как мог,
Безъязыкостью дней заменив полуночный вой.
Только блеск ее глаз – будто в омут огня прыжок –
Опалил необъятной тоской и увел за собой.

И хотелось бежать сквозь лес из последних сил
И ловить на лету тот безудержный детский смех…
Нерассказанной сказкой доверчивый дождь моросил,
Мокрой лапой ероша на холке пушистый мех.


Рецензии