Почему люди бывают так одиноки...

Почему люди бывают так одиноки
В свои двадцать пять... пятьдесят?
Мимо пролетают дни и годы,
Их назад нам не вернуть и не догнать.

Почему с годами всё сложнее
Сохранять беспечность детства,
Юности неуловимой красоту души?
И от безысходности мы ищем средство,
Во все тяжкие пускаемся свои.

И кого-то этим больно раним –
Прав был тот мудрец, изрекший нам,
Что привязанности лишь усугубляют,
Не дают свободно дышать нам.

«Взрослый я! Она мне не указ!»
«Он об этом просто не узнает».
Думаю, не надо разъяснять,
Что и женщин, и мужчин налево тянет.

И у каждого политика своя –
«Я мужчина – позволительно мне это».
«Равенство должно быть между мужем и женой» -
Вы читаете и давитесь от смеха.

А не лучше ли взглянуть со стороны –
Может быть, не так уж эти строчки и смешны?

Мы – ценители высокого искусства,
Мы – эстеты, мы – всезнайки, мы... - глупцы.
Почему? Да потому, что не умеем
Мы беречь от счастья нашего ключи.


Рецензии