Заждалась хозяина земля

ЗАЖДАЛАСЬ ХОЗЯИНА
       ЗЕМЛЯ.

Дни вагоны, в этот белый поезд,
Я от Бога, получил билет.
Предлагаю вам, теперь, уж - зрелый,
Личный голос, на закате лет.

Не услышать - значит пренебречь!
Ждать, пока оглушат голосищем,
Как дрова, сжигает жизни печь,
А я, из той, из деревенской - тысячи.

Может миллион, стоит за мной,
Тех крестьян, с несправедливой долей
И вопрос сегодня, основной…
Разговор, о деревнях и поле?

Что с деревней? Что, уже не делай,
Рабский труд, в колхозах, не секрет,
Вся страна, разрушена системой,
А на созиданье, силы нет.

Разорить деревню, власть сумела,
Перестройка, бросила всех в бред
И остановились, на пол дела,
И только, вот назад, дороги нет.

И станет ли земля, землёй крестьян?
Той родною, как жена и дети…
Как было, испокон у россиян,
Земля! Семья! И он за всё, в ответе.

Крестьянин хозяин! И земля, в наследство,
В собственность! О том и план и карта…
Свободный рынок! И только, эти средства,
Выведут Россию, из инфаркта.
       06.08.89 год.
Крестьянин, хозяин на земле!
С родословной, и земля в наследстве,
И я из тех, и нет покоя мне…
Хотя и был, я крестьянином, в детстве.
Говорит, разбуженная совесть,
Оправданий, не было, и нет.
И где была, зажиточная волость,
Там всё ещё, беднейший сель. Совет.
 
       к теме.


Рецензии