Сонет 11

Чем я не угодил взыскательному вкусу
Разборчивой насмешницы моей?
Подобного змеиного укуса
Уже не получал я много дней.
Не потому, что так была лояльна,
А просто мы не виделись давно.
Исподтишка, по-женски, гениально
Мне было наказание дано...

Я изгнан ею, верно, по заслугам -
Нельзя являться даже с лучшим другом
В преддверии вечерней темноты
С цветами белыми, шампанским и гитарой...
Всё на полу... А я бреду бульваром...

Ей нравятся лишь красные цветы...


Рецензии