Ты, пока, не жена. Я хочу, чтоб ты стала женою

Ты, пока, не жена.
Не повенчаны мы, я к тебе торопился намедни…
Заискрилась Луна над верхушкой сосны,
Вдохновленная Солнцем вечерним.
Нет, не дарит тепла догорающий шар,
Все тепло на Луне отразилось.
Так, сквозь холод стекла не пристанет загар,
Между нами стекло очутилось…
Я горю целый день, я пытаюсь обжечь,
Всем теплом, всеми искрами тая.
Ты же, прячешься в тень, за стекло быстрых встреч,
На вечернее небо взлетая…
Ты близка, как Луна, я, как Солнце, далек,
Но мы рядом, на небе, при этом.
Буду ждать до утра, где мой путь одинок,
Чтобы вновь наградить тебя светом…
От своих же лучей, мне б тебя защитить…
Кто бы смог? Не смогу! Вот такой я.
Оборвать бы цепей лучезарную нить…
Я хочу, чтоб ты стала женою.


Рецензии