гражданская лирика

       Парад ПОБЕДЫ.

       Парад ПОБЕДЫ!
       Встряхнулись деды,
       ног недержащих
       уняли дрожь!
       Хоть гнули беды
       до дня ПОБЕДЫ,
       из глаз незрячих
       слезинки-прочь!
       Косою косят
       года шеренги.
       В строю всё меньше-
       по пальцам счесть!
       Земля не носит-
       стоят у стенки,
       с опорой легче.
       Ещё бы сесть!
       Но на параде
       идти им надо,
       ПОБЕДЫ ради-
       последний марш!
       Идти пытаются
       шеренги в ногу-
       не получается,
       не те уж годы!
       Шли-кто сумел встать,
       а все хотели!
       Погибших ангелы
       с небес смотрели.
       Катились слёзы
       у тех,кто видел,
       как шли спасители,
       простив обиды!
       Шли победители
       под звон медалей.
       Молчали зрители,
       цветы бросали!
       Ещё раз мужество
       идёт рядами!
       Хоть площадь кружится
       под их ногами!
       Жизнь не жалевшие
       во имя будущего,
       все уцелевшие
       достойны лучшего!
       Порушив ценности,
       мы все их предали!
       За повседневностью
       тепла им не дали!!!




       
       


Рецензии