Жестокий романс

       Вы мне простите эту эскападу,
       но аргументы - документы, стаж:
       назвал периодом полураспада
       я возраст свой,а Вы решили Ваш.
       Вы мне простите: не сложил я гимна.
       Кифара - вдрызг и не звенеть струне.
       Закат багровый и тяжелодымный
       в моей вселенной, в сумрачной стране.
       А Вы - лицо совсем иного склада,
       В Вас - всё движенье, всё кипит ключем.
       И полдень пламенеющей Эллады
       в Вас каждый шаг счастливо освещен.
       И с чем сравниться может эта ласка -
       лишь только я в глаза Вам загляну -
       как с древним криком радости Талласса
       в зеленую срываюсь глубину.
       Что нравится в моих щеках Вам впалых -
       неужто то, что не терплю я сам:
       полуседая поросль прорастала,
       как часики к пятнадцати часам?
       Вы рассудите - под какой параметр,
       не рядом с Вами и не vis a vis
       в мембрану телефона под парами
       я проорал Вам о своей любви!
       Вы мне простите - не сложил я гимна,
       простите, что уродство вопиет.
       Вы мне простите нрав мой шизотимный.
       Простить угрюмство призывал поэт.
       
       


Рецензии
Жестокий романс развращает любя,метаешся диво кажется зря
все у тебя красавица есть,ты откровенна а в этом и честь.

Рамиль Магафуров   23.10.2009 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.