Для Любви нет расстояний

По Лучу из сердца Солнца
Истекает мед янтарный,
Упоительно-сладчайший
Входит в душу, согревает.

МАТЬ Любимая, о, Солнце,
Ты питаешь щедро души
Всех, кто создан был Тобою.
Пусть вернется к Тебе радость.

МАТЬ ЕДИНАЯ, Любовью
Наполняешь Мирозданья
И Твои Лучи-ладони
Исцеляют от страданья.

МАТЬ Великая – Огонь Ты,
Окрыляющий творящих,
Вдохновляющий идущих,
Чтоб несли в мир состраданье.

МАТЬ Воительница, Меч Твой
Рассекает лжи и кривды,
Избавляя наши души
От оков и тьмы могилы.

Ты дала нам искупленье
Щедростью Любви великой
Возродила наши души,
О которых позабыли
Мы в плену страстей и лени,
Нам навязанных гордыней.

О, как ярко мы горели
В Огне МАТЕРИ Любимой,
Но огонь тот растеряли -
Факел Света уронили.

И тогда во вражьей стае
Раздался утробный смех:
Человек забыл про МАТЕРЬ, -
Цепью рабской будет грех.

Так когда-то пали люди
Под креста забвенья ношей,
Жизнь телес и ум лукавый
Стали им тогда дороже

Света ясного звучанья,
Крыл небесных трепетанья.
И закрылась перед взором
Дверь Небес, ведущих к Тайне.

Но не вечна тьма паденья.
Вновь вернулась МАТЬ на Землю,
Одарив всех нас прощеньем,
Молоком Своим Небесным
Свету души возвратила.

Мудрому всего дороже
В жизни МАТЬ БОГИНЯ-Солнце,
Что в великом состраданье
Вновь открыла Лик Прекрасный.


Рецензии
Вот явилась Дева. Стала
Божьей Матерью, Христовой.
Поднялось над небосклоном
Солнце истинное, Правды.
Иисус, Спаситель мира,
В души грешников стучится ...

Обладателю Божьего дара -
от благодарного читателя:

С Рождеством Христовым!

Вадим Санкт-Петербургский   07.01.2014 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю!!! С Рождеством и Крещением Христовым!

Соулу   20.01.2014 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.