Демон шпион..

Я пламя огня вызываю рукой,
Лёгким движеньем из преисподние
В тело живое был я вселён
Дерзким шпионом на землю отправлен

Ели под кожею прячу я хвост
И не даю развернутся я крыльям
В тесных ногах копыта сидят
Только б меня узнать не смогли бы

Цель у меня только одна
Веру узнать людскую точнее
Верят они? И жива ли она?
В Бога, что так безалаберно правит на небе

Если же вера кончилась вся
Значит, пора вырываться наружу
Армии демонов из под земли
И повергать человечество в ужас

Слышу, трещит кожа носителя
Всё не могу в тесноте больше я
Крылья расправил и с демона криком
Встал и стою без прикрытия я

Ходит вокруг народ бесшабашный
Да же не смотрит ни кто на меня
Я для проверки убил человека
Так же ни кто не заметил меня

В церковь зашёл и не чую я боли
Вырвал кадило из рук у попа
Он пре домною упал на колени
И прошептал «Вера ушла»

И я вернулся с докладом под землю
Всё доложил, что видал и творил
Дьявол сказал «Человечество гибнет»
«Сами умрут, уничтожив себя»


Рецензии