стоп машина

так оно покатилось,
вздрагивая на кочках.
может быть мне приснилось
что-то дурное ночью?
тупо молчать, пальцы в кулак сжимая.
кажется мне - или ещё живая?

портрет дописан - осталось оформить в раму.
третий год сбрасываю три килограмма
пятый год собираюсь заняться йогой
кажется мне, что осталось совсем немного.

я говорю себе шепотом: стоп, машина,
но она не слышит плаксивые децибелы.
я хочу быть белой, я очень хочу быть белой -
так зачем я в синий и в черный макнуть решила
свою душу?
послушай -
зряшное обращенье.
я не спешу на взлет, попросив прощенья.

готика - логика
котиков, кроликов.

стоп, машина! - напрягаются севшие связки
стоп, машина! - занавес, финиш сказки.
стоп, машина! - задняя передача,
я расплатилась сном, на подушке - сдача.

так оно полетело, времени было мало
стоп, машина - присела, разделась, встала.
тупо листаю - нет в словарях подсказки
стоп, машина! - напрягаются севшие связки.

стоп, машина! - кивнула, закрыла, вышла...
голоса нет: стоп, машина! - ору неслышно -
ну же! машина, стоп! - алгоритм собачий.
котики мирно спят, на подушке - сдача.


Рецензии
Очень необычно... просто уносит! Я в восторге!

Таша Мазур   10.11.2008 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.