Потерянный рай

Когда потерян Рай
И чувство ускользает.
В истоптанной душе
Чем пятна не стирай:
Надеждой, суетой,
Солёными слезами..,
Бессмысленно уже,
Когда потерян Рай.

Изломана судьба,
Истерзана, измята.
И сразу не понять:
Бессмысленна борьба.
Предельна сердца боль
И нервы, как канаты,
И мир не для меня.
Проклятая судьба!

Но жизнь врачу сродни,
Известно: "всё проходит".
На смену злым дождям
Зажгутся лета дни.
И Рай найдётся вновь,
И в длинном хороводе
Закружатся года..,
Ведь жизнь врачу сродни.

(Для 40-го блица в ТМ Ежи)


Рецензии
Видите ли, Мария, судьба, похоже, наш соавтор - не палач. Судьба - дорога до суда...
Всё образуется, если подружиться с Судьбой. Наверное, так...
С уважением

Виталий Краснов   21.02.2008 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю за высказанное мнение, Сударь!

Маруся Бойкая   01.03.2008 00:18   Заявить о нарушении