Горят потрескивая свечи и в этот вечер золотой

Горят потрескивая свечи
И в этот вечер золотой
Внимаю дивной музы речи,
Благословляющей покой.

Нас грань разлук не разделяет,
Дождями льётся тишина.
Тревога змейкою ужалит,
Оставив в сумерках без сна.

Торопит год своё начало,
Что ожидает впереди, не знаю.
Но чтобы всё начать сначала,
Я день счастливый загадаю.

Глубокой тоскою тоскую,
За свечой жгу другую свечу…
Полевой ромашкой хочу я
Прикоснуться к родному плечу.

Но шипами роз обозначена
Эта бледная грустная сень,
Мне иная судьба предназначена
Птицей певчей встречать Божий день.

Воск свечи стекает слезинкой,
Полночные свечи тихо горят…
Ночь встречает луны половинку,
Примеряя звёздный наряд.

2.11.2007


Рецензии