Превоплотиться, вырваться, растаять...

Превоплотиться, вырваться, растаять,
Расстаться с прошлым,
Погасить свечу
За упокой неузнанных и дальних,
За то, что так отчаянно хочу
Быть с тем, кто не был даже другом.
Пусть голос тихий и чужой
Прочтет вечерние молитвы,
Очертит обережным кругом
У изголовья образ мой.
Вновь утешения искать
Я буду тщетно в сновиденьях.
Пока перстом не осенит
Меня целительное время…

1998


Рецензии