Свершилось!

Апофеоз! Экстаз! И... ностальгия
По одиночеству, томлению, тоске –
Нашла тебя и ты моя стихия,
Песчинка золотая на песке!

Люблю. И больше нет ни слова...
О, Боже мой, какая жизнь пришла –
Прекрасный Ангел снял мои оковы
Бесчувствия, безжизненности, сна.

Люблю. По Фаренгейту, по-французски,
По-христиански, как крестьянка просто,
Как Клеопатра сложно. Стали узки
Границы неба надо мною в звездах!

Люблю. И вот открыты все дороги,
Неведомые прежде мне от века, –
Как будто силу мне отдали Боги,
Как будто стала Новым Человеком!


Рецензии