Надо же думать, что понимать

Я был по наклонностям с детства вожак,
хоть юность провёл бестолково,
держали меня на коротких вожжах
родители и участковый.

А мне их опека, как с гуся вода,
со мною такое творилось,
что даже пернатые смолкли, когда
я вдруг неожиданно вырос.

И, скрипнув, дверной покосился проём,
и мать отложила вязанье.
Суровая правда вошла остриём
в судьбу мою, как наказанье.

Вот тут-то я зверя в себе пробудил:
кровь хлынула в темя и выше,
Я молча рубаху рванул на груди
и в люди отчаянно вышел.

Я вышел по совести, зря не пыля,
по дождичку после обеда
туда, где во всю правовые поля
окучивали правоведы.

На этих полях беспредел и разбой
единственным был урожаем,
и Главный всех за нос водил за собой,
и в этом был неподражаем.

И лишь вожаки выживали вполне,
и не было правды в помине.
а бедный народ задыхался на дне
свободы, как моль в нафталине.

Я крикнул, - ребята, я тоже вожак!
В ответ, на Финляндском вокзале
мне руки скрутили, порвали пиджак
и молча на дверь указали.

И вот не у дел я. Остыли давно
порывы души и дерзания.
Не всё мне понятно, но ясно одно:
свобода для нас – наказанье.


Рецензии
Вадь, силён!!!

Свобода... и кому ты нафиг нужен?
А знаешь?.. что с ней делать будешь?
А может... ты... свободою контужен?
А если... наказанье?.. сам и судишь.
)))))))))))))))))))))



Просто Мик   25.01.2008 16:10     Заявить о нарушении
Контужен я свободой, ранен,
Опит, опутан, обаранен.
Свобода (вывод мой таков)
Рай для баранов и волков.
:)))

Вадим Новожилов   26.01.2008 01:13   Заявить о нарушении
Раз так... свобода - есть засада,
и нам такой совсем не надо...
недавно мы... из зоосада...
а там - все разве были рады?

Куды крестьянину податься?..
придётся с бабою... бодаться...
)))

Просто Мик   26.01.2008 01:50   Заявить о нарушении