Моя старенькая кошка

Моя старенькая кошка с мордой плоской,
Больше спит и меньше ест,
Десять лет со мною ездит по дорожкам,
И не спрашивает, надо или нет.
Обживает разные жилища,
Делая своими на века,
Через год-другой со мною ищет
Счастье, недоступное пока.
Не ворчит, наверно понимает
Всю бессмысленность моих шагов,
И молчит спокойно, знает,
Буду совершать их вновь и вновь.


Рецензии