Фемида

Безмолвно, будто бы чужая,
Прошла Фемида по двору,
Поруганная, жалкая, хворая,
Не нужная теперь уж ни кому.
Который век весы её ржавеют,
Подобно гордому клинку.
Лишь ветер платье её веет,
Чуть обнажая красоту.
Закон написаный веками,
Годами свереный на слух,
Затоптан в глину сапогами,
Порочно празднующих слуг.


Рецензии