Девятнадцатый был пострашнее..

Девятнадцатый был пострашнее,
В Петербурге страшнее всего.
Чем буржуйку родную согреешь?
И от голода мысли свело.

Не прошло даже полного года,
Как плясал, веселился народ.
Образованный, чуя свободу,
А простой, почитая живот.

А сейчас вспоминают, что было,
Кто концерты, кто Пасхи обжор:
Мало очень у Бога просило,
Его выгнали, весь разговор.

Жизнь пустая, лишенная смысла,
Что мешает оставить парад?
И с последней убийственной мыслью
Принимали запрятанный яд.

24 января 2008 г.


Рецензии
Утратив веру в Бога и царя,
Все ждали наступленье Новой эры
А выползла кровавая зоря.

Владимир Горщак   24.01.2008 18:12     Заявить о нарушении
Очень хорошо и точно сказано. И причина всему - неверие: и народа, и интеллегенции. Андрей.

Андрей Иванов-Егин   25.01.2008 18:46   Заявить о нарушении