Коньки. по пути домой. продолжение

Вскользь разрезом под лед полетит
Черная тень. Сталь. Нож. Вжик!
Человек устал, голова на месте стоит,
А сам куда-то к свободе летит!

Поворот на скорость, очки в равновесие
Приз за то, что устоял на ногах, без спеси.
Ледяной крошкой, холодом стал - профессия
Прожигать полозьями жизнь на рабочем месте

Но опять разбег, прыжок, крик в перспективное
В темноту отдыха от ничего-не-деланья.
Поддержать настроение бодрое, здоровоспортивное,
Быть настоящим, скользить по зыбкой поверхности трения!


Рецензии