Когда-нибудь нам захочется тихого счастья...

Когда-нибудь нам захочется тихого счастья,
Домика на берегу реки,
Шелеста воды, старых книг и молчанья…
Когда-нибудь воспоминания станут явью,
А пение соловья будет звучать как реквием.
Реквием по мечте.
Но пока…

Каблуки по брусчатке,
Тихий шелест листвы.
Бросить правой перчаткой
В лик злорадной судьбы.

Не любить и не клясться,
Выбирая во мгле
Наугад среди шахмат
Роли двух королев.

Бремя ста одиночеств,
Свет луны по ночам,
Вместо глупых пророчеств
Старый добрый обман.

И однажды под вечер
Взглядам вспыхнуть в пустыне
Чтоб над словом «навечно»
Не смеяться отныне.

Чтоб осколками тайны
Расколоть слов хрусталь.
Все пройдет, только память
Отзовется… и даль.


Рецензии
Столько души вложено...Спасибо Вам...

Алёна Щербакова 2   21.05.2012 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.