Сон в зимнюю ночь

По дороге из желтого кирпича
Мне осталось идти не долго.
Из последнего солнечного луча
Возникает княгиня Ольга.
Там где стонут еще вековые дубы,
Лунный свет озаряет поляны,
Она сядет на бархатные валуны
И расскажет о мести древлянам.
А еще: «За холмом есть живая вода…»
Мне не важно, что будет дальше.
До рассвета должна оживить тебя!
Только время бежит сквозь пальцы…
И с последней крупинкой в песочных часах
Упадет заветная капля…
Я смотрю, как рождается свет в глазах
Последнего в мире скальда.
И с омелы теперь я клятву возьму –
Не трогать тебя никогда.
Вот и все. Мне пора. Ты прости, я уйду…
Я проснулась… Утро. Зима.
Январь-февраль 2002


Рецензии