Просто пейзаж

Солнце садится за сонную даль
И в тишине над равниной широкой
Ветер, прохладою летней дыша
Песнею звон колокольный разносит.

В небе бескрайнем плывут облака,
Только куда –то известно лишь Богу,
В чудные краски их красит закат
Их острова меня манят безмолвно.

Сонно река протекает в тиши
В зеркале краски небес размывая
И нежный шелест зелёной листвы
Тёплой волной мою душу ласкает.

Тише журчат засыпая ручьи
Ночь зажигает жемчужные звёзды
Чтоб как всегда охранять до зари
Спящей земли разноцветные грёзы.
 
2003-2004гг. Лето.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.