Нежность

Я б тебя лечила от усталости
Синью удивлённых водопадов…
Что со мною этим летом сталось-то?..
Прячу нежность и смеюсь. Так надо…

Тсс, молчи! Сбежать от неизбежности…
КОрнями обнявшись, как растения…
На полянах взбитым кремом нежности
Орошать клубничные сплетения…

Я когда-то думала раскаяться…
Но что толку в мнимом красноречии?
Слов не нужно, чтоб потом не маяться.
Хватит и обычного: «До вечера».

Я не плачу, я теперь счастливая.
Вечный путь – он труден только с виду.
Будет солнце, будут грозы с ливнями.
Я тебя спасаю от обиды.

Я тебя спасаю от условностей,
Серости, привычки, повторения.
Я хочу и в снег, и в дождь цвести,
Чтоб любовь – не лишь в стихотворении…

Де жа вю. Я помню, где заблудимся.
Жизнь меня, наверное, преследует
За моё коронное «всё сбудется»…
Сядем с лужу. Умирать не следует.


Рецензии
Красиво ! Я , Танюша , у Вас многое читала .С уважением !

Татьяна Гетте   28.03.2010 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка!!

Татьяна Черненко   12.04.2010 19:02   Заявить о нарушении