Пьеро

Стоит в углу
 Пьеро печальный
И слёзы капают
Из глаз.
Он плачет - хочет
Видеть Мальву,
Что не желает Карабас.
Ведь Карабас-
Душой жестокий
И он влюблённых
Разлучил:
Мальвину кинул
На задворки,
Пьеро - в углу же
Заточил.
И льёт Пьеро
Глухие слёзы
И капают они
Из глаз,
А в небе - вновь
Зажгутся звёзды,
Сидит, смеётся Карабас
Ведь здесь - спектакль
Новый скоро,
Увидит куклу
Вновь Пьеро
И ненадолго - улыбнётся,
Ну, а пока -
Он ждёт её


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.