У ног моих осенняя пурга

У ног моих осенняя пурга,
Один лишь миг - и кончилась судьба!
И ледянящий холод вдруг проник,
Как выстрел, как убитой птицы крик!

У ног моих - разбитое стекло,
И ветер стих и снегу намело,
И вырос холм у этого стекла,
А всё тепло я ветру отдала!

У ног моих - увядшая листва,
В руках свеча, сгоревшая едва,
И тихою осеннею порой
Я ухожу туда, где мир иной!


Рецензии