Максимализм

«Надо путь свой увидеть жизненный,
Надо в крайности не впадать»
Не могу, хоть пытаюсь искренне,
Сердцем этот совет принять.

Не понятна мне цель народная
Черный с белым цвета сравнять.
Серой массою однородною
Стройным шагом вперед шагать.

Объясните мне, как вы можете
Равновесие соблюдать
Между тем, что в душе заложено
И что жизнь предлагает брать?

Это как же, скажите, милые
Нужно с сердцем в союз вступить,
Чтоб его за подачки хилые
Вместе с совестью усыпить?

Неужели должно быть правильным
Лицемерить в себе самом?
В храме свечку одну поставили
И забыли скорей о том.

Не тревожить себя, любимого
Жить «как все», и спокойно спать
Внешне лишь и не сильно думая,
Долг пред совестью исполнять.

И на сколько же те счастливы,
Кто за сердцем своим идет.
Не пугливо и не опасливо,
Хоть и падая, но вперед.

Не страшны ему беды внешние
И внутри может он не лгать.
Мы, конечно же, все грешные,
Но способные выбирать.


Рецензии
Мне очень понравилось. Мне тоже никогда не было понятно,почему люди отвергают заложенный в них закон. И почему все согласны стать серыми. Вы так хорошо всё это выразили!

Аня Козырева   24.01.2008 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Потому что так легче :) Да и "все ведь так живут и ничего" :)
Спасибо за внимание :)

Ивейн   24.01.2008 11:24   Заявить о нарушении