Третий нелишний

       Полюбила – разлюбила.
       Разлюбил и полюбил…
       …………………………..
       Ворох громких междометий,
       Оправданья, как броня,
       И забыт тот главный, третий,
       В этих выплесках огня.
       Он томится днем и ночью
       Грустью липкой, как перша
       И тихонечко на клочья
       Рвется детская душа.
       В. Сергеева (Псков)

       Третий нелишний
       
Вот взяла и разлюбила
Вот ведь взял и разлюбил:
Дверью хлопнул что есть силы, -
Чуть два блюдца не разбил.

Куча разных междометий,
Многоточий, пауз, плюс,
Был забыт тот главный, третий…
Я к нему и не стремлюсь!

Ходит следом днем и ночью –
Грусть, липучка и перша.
У него ведь, между прочим,
Клочковатая душа.


Рецензии