Послушай! И. Л

Послушай… Этот голос моего разума,
И давай воздадим должное такой редкости.
Ты очень хороший, честное слово.
Ты ласковый, внимательный, нежный,
Ты можешь заставить меня взлететь…
Но потом я все равно опускаюсь и
Никак не пойму, отчего летела.
Ты появился в тот самый миг,
Когда я уже отчаялась ждать Сказочного Принца,
И, будь у тебя белый конь,
Скрипка и тонкий длинный нос,
Полагаю, я была бы без ума.
Почему я не люблю тебя?
Почему импульсы души так отличны
От импульсов тела,
которое ты разбудил?
Не знаю, что раздражает меня сильнее:
Твое несоответствие моему заоблачному идеалу
или моя неспособность принять что есть…
Мне очень жаль, и я стыжусь,
что не умею не видеть чего-то.
И пусть любовь (любовь ли?), нежность, забота,
Пусть я снова взлетаю, когда ты так внимателен и ласков,
И снова целую тебя и выслушиваю дифирамбы,
И желаю спокойной ночи, и полчаса после дрожу,
Прости меня за мое заносчивое чувство,
Но я хочу большего.
Хочу, чтобы можно было смеяться в голос,
Чтобы до слез, чтобы дышать трудно, чтобы
Я и сама тоже билась и стремилась к чему-то, к Кому-то, ввысь…
Хочу обнять Небо и плакать, плакать от счастья
Осознания, что Оно мое, Он мой, продолжение меня,
Хочу перетекать в Него, хочу писать стихи и посвящать и жечь,
Хочу, чтобы, если мы разобьемся
Одним солнечным утром,
Когда не ждешь ничего,
Кроме повседневности,
Когда заклинит тормоза,
И мы преодолеем земное тяготение,
Чтобы мне было не жалко умереть с Ним……..
Прости, что мои запросы слишком высоки для смертного.
Ты ни в чем не виноват…
Это всё.


Рецензии