От тебя вдалеке...

От тебя вдалеке я всё явственней вижу
родные истоки.
Вечера на реке и рождённые тут же
любимые строки.
Вспоминаю степной, терпкий запах полыни –
 сибирского хмеля.
И минувшей весной взгромождённые льдины
в начале апреля.

А потом вдруг напомнит мне память
взлетевшую стаю.
…Но под вечер уходит уставшее солнце
и я засыпаю.
И всю ночь напролёт почему-то мне снится
белёсость туманов…
А Россия всё пьёт и не может напиться
из двух океанов.


Рецензии