Русь языческая

(неравнодушным к глагольным окончаниям просьба не беспокоить - это песня, и размещена исключительно из-за регистрации авторского права ;)

Планеты вращались по старым орбитам,
Но был первым резчиком выструган идол,
И Боги явились, даря и карая,
Чтоб люди молились, чтоб люди боялись.
Им время досталось, что нам и не снилось,
Но люди смеялись,
А Боги дивились.

А люди смеялись, да в игры играли:
С врагами сражались, да земли пахали.
Детишек растили. Судьбы не боялись.
Друг друга любили.
Друг друга теряли.
И рвали оковы стальными мечами.
И плакали вдовы, а Боги молчали…

А Боги ярились да слали невзгоды,
Но люди ценили одну лишь свободу.
Эпохи сменялись побед и свершений,
И Русь закалялась в горниле сражений.
На этом накале герои рождались,
И в вечность шагали,
А Боги боялись.

………………………………………….
Ах, время былое, былинное время.
Но вспахано поле.
Но брошено семя.
А поле пахали, чтоб чудо случилось:
Чтоб внуки шагали, а предки гордились…

21.01.08.


Рецензии
Леша, супер!!! Браво! Музыка есть?

Михаил Федоренко   05.03.2008 00:45     Заявить о нарушении
Дык ато! ;))
Даже запись уже имеицца, правда на видео... и не у меня ;((
Пода-а-а-а-а-а-йте, люди добрыя на запись платиноваго диску-у-уу...

Смирнов Алексей   12.03.2008 23:34   Заявить о нарушении