Паучок

В темном углу, разгоняя пылинки
Старательно ткет паучок паутинку.
Любовно в узоры липучку вплетая,
Заводит по кругу, от края до края.

Обычный такой паучок - мужичок.
Черное брюшко, и лапка-крючок.
Закончено мамы-природы заданье.
В углу паучок застыл в ожиданье.

Мечтает тихонько: «Вот было бы чудо
Красавицу бабочку в сетку поймать.
И кушать ее я конечно не буду.
Я буду ее красоту воспевать»

Вдруг дернулась нитка, бежит паучок.
Скорее смотреть, кто попал на крючок.
И видит…вот это точно не пруха.
На сетке зеленая, толстая муха.

Жужжит, в сетке бьется, глазами сверкает.
А наш паучок ее вон выгоняет.
«Лети-ка отсюда, не нравишься мне.
Не эту красавицу видел во сне».

Обидчиво вжикнув, уносится муха.
А наш паучок, почесавши за ухом.
Опять свою сетку старательно вяжет.
И думает, что он красавице скажет.

Застыл. Ожидает. Терпенье уходит.
Опять паутинка вся волнами ходит.
И снова бежит паучок - мужичок.
Смотреть, кто попался на новый крючок.

В красивой, изящной его паутинке
Застыла какая-то бледная моль.
Вся серая, ей далеко до блондинки.
«Уйти-ка красавица, быстро, изволь»

Уже пригорюнился наш паучок.
Ну, где же красавица, вот мужичок -
Сидит, ожидает, слагает стихи.
А счастья все нет. За какие грехи?

Задергалась нитка, бежит паучок.
Да так и застыла лапка-крючок.
Красавица - тонкая талия, глазки.
И усик кокетливый, вся как из сказки.

Полоски на брюшке, за ушком пушочек.
От счастья наш малый сжался в комочек.
В припрыжку бежит, хваля небеса…
Красавица та оказалась – оса.

Холодное жало ударило жестко.
В разбеге застыл непутевый паук…
Мужчины примите совет этот просто:
Внимательный вы выбирайте подруг.


Рецензии
хм, как совпало.
у меня про паука, но немного по другому)
интересно.

Наталья Найвельт   02.05.2008 10:06     Заявить о нарушении
как это вы по моему творчеству прогулялись, спасибо, приятно познакомится...

Ханибуш   04.05.2008 01:59   Заявить о нарушении
И мне приятно ...
заходите в гости, чайкём побалуемся, с варением)))

Наталья Найвельт   13.05.2008 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.