Синяя птица

Я для любимой стать хочу давно,
Дарящей счастье в жизни, Синей птицей,
Влетевшей к ней в раскрытое окно,
А кажется, что стал простой Синицей.

Прождав весь вечер, я её спросил:
"Ты почему опять явилась поздно?"
Но сразу в себе ревность погасил,
Для виду только сдвинул брови грозно.

Она скользнула молча под рукой,
Царицей села в кресло у камина,
В её глазах зелёных был покой,
А на лице - скучающая мина.

Желание её зацеловать,
Сводя с ума, внезапно появилось,
Любимую отнёс я на кровать,
И время вдруг для нас остановилось...

Нет, не потерпит наш кораблик крах,
В житейском море груз неся бесценный,
Ведь засыпает на моих руках
С улыбкою Журавлик драгоценный.


Рецензии
Дашутка, привет!
Как всегда - трогательно щемяще красиво грустно!
С огромным теплом и улыбками!
Как вы, не мерзнете?
Обнимаю! До встреч!
Лена

Елена Кириллова   23.01.2008 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка, твоё огромное тепло и улыбки согревают, конечно, моё благодарное сердце, а оно, в свою очередь, шлёт тебе дружеский привет!!!

Дарья Глазкова   23.01.2008 13:18   Заявить о нарушении