Контуры Апрельских губ

Контуры, конкурсы, рожь очертанья,
Нежно замок расстегни у дыханья,
Глянь семенами кочует избранье,
Срок годовалый наставшего дня,
Брошенный праздник, открытые двери,
Выход в гостиную, темный подвал,
Слушай спокойно Апрельские трели,
Круглая комната, дышащий зал,
Вышла спокойно толпою симфония;
Два контрабаса, скрипач, барабан,
Там тяготеет собой дребезжанье,
Дикой тарелки из медного дна,
Улица тянется вдоль полушарья,
С легкостью взятого в руки пера,
Здесь ненаглядная бьётся источником,
Кажется площади, мол не чиста,
Пусть величают заядлой тусовщицой,
Ведьмой, гадалкой, хоть суть здесь проста,
Вот и привиделись мне очертания,
Мест не известных, и также немых,
Будь-то избыток, а может прозренье,
Губы шептали о стёртой любви,
Всхлип помидора, тыкву на танец,
Лук внутри ниши помечу зарей,
Скажешь вцепившись, ты кто? иностранец?
Ведьма с рогами, заморский портной,
Я улыбнусь и горько заплачу,
Видимо это теперь навсегда;
Сердца две части, одна на удачу,
Но а другая твой компас в руках,
Стрелки смотри убегают на запад,
Крутится тени куда-то на юг,
Выйдет проснувшись потом синтезатор,
Как бы включая все взгляды в свой звук,
Что ж это значит конец продолжений,
Долгое нет а потом скажешь да,
Здесь возникают порой возраженья,
В корне блестящем лихого смычка,
Далее грянут октавы, и поле, вздрогнет,
И взвизгнет смычёк на ветру,
Время пришло быть нам чем-то похожим,
Жаль что опять уходить поутру.


Рецензии
Здравствуте Дима. Мне понравились Ваши сочинения,что бывает редко по
причиние завышенных с моей стороны требований к форме и содержанию.
Смысл ваших стихов течет как весною река подо льдом.
Каждая строчка не продолжает предыдущую,но интересна сама по себе.
У вас есть поэтичный образный не хрестоматийный язык, для жадного до открытий, читателя. Сюреальный, инопланетный.Пока все.Надеюсь далее вы
не разочаруете своих читателей.

Николай Кладов   25.04.2008 18:29     Заявить о нарушении
Приветствую Неколай Вас есле уже на вы на своей страничке очень рад за такой отзыв и пнплиз моих стхов я слышел многие точки зрения по поводу стелистики и каждая конечно же мне интересна так как разные люди дают совершенно неожиданные для меня самого взгляды на мою поэтику я так же благодарен за вкдючение меня в список друзей и рекомендуемых поэтов будем дружить значит

с увадением Димка

Дима Пучков   25.04.2008 22:00   Заявить о нарушении