Счастье

Я ненавижу сказочную вечность.
Я не люблю наивные мечты.
Везде есть счастье, радость и беспечность…
Везде любовь… везде игра… и ты…

И всё цветное, радужное…. Где-то
Смеётся тихо сказочный закат,
Живёт столетья одиноко небо
И светится пред солнцем как агат.

И ты со мною рядом беспрестанно…
И говоришь всегда слова любви…

Но в этом ли есть счастье? Жить без тайны?
И знать, что буде завтра? Не уйти?

Не делать в жизни нужные ошибки?..
И не хотеть везде тебя найти?..
И не мечтать о взгляде и улыбке,
Словах любви и встрече?.. Не идти?..

И знать, что все мечты опять свершаться?..
И разучиться по небу летать?..

Такого счастья нужно нам бояться.
Такого счастья лучше и не знать.

22.01.2008г


Рецензии