Баллада о несчастьях

Три стрелы улетело вдаль…
Первой был убит государь.
Он сидел за накрытым столом
Пировали бояре кругом.
В лоб на вылет прошла стрела,
И теперь вся страна без царя.

А вторая стрела до зари
Облетала кругом пустыри.
Под лопатку вошла пастуху,
Он овечек пас на лугу.
Не звучит больше дудка его
И вокруг из людей – никого.

Ну а третья попала в меня.
Вот хожу так – из сердца стрела.
Если выдернуть? Сразу же смерть.
И приходиться муки терпеть.
Сбила ножки – ищу чертог,
Где живет злополучный стрелок.


Рецензии